当前位置:首页 » 葡萄牙 » 葡萄牙旅游签证常见问题

葡萄牙旅游签证常见问题

   作者:欧洲旅游攻略   发布时间:2016-03-25   

葡萄牙旅游签证其实在申根签证里算比较容易的了,大家不必太担心。老外是欢迎我们去他们那里消费的,只要能证明自己有可靠收入,在中国生活幸福,只是去逛逛看看,肯定能够回来,一般不会难为你的,但是对于白本儿护照,资料务必还是齐全,完整一些。

 

1.葡萄牙驻北京使馆受理哪些地区的申请人?

答:葡萄牙驻北京使馆受理中国区(不含港澳台)除上海使馆领区外的其他申请人的签证申请,我自己在深圳工作,在北京申请。

 

2.我在葡萄牙西班牙(或 其他国家)停留时间相同,应申请哪里签证?

答:按照申根签证要求,申请申根签证的申请人应该向自己此次出行停留时间最长的国家递交签证申请,如果在两个或 者多个国家停留时间相同,则应该在这些停留天数相同的国家中的第一个到达国申请。通常停留天数按照当天住的酒店所在地来确定。

 

3.我应该提前多久申请?

答:所有申根签证都应与最早不早于自己出发日期的3个月前开始申请,超过3个月不受理。

 

4.北京使馆的签证周期需要多久?

答:使馆人员的官方答复是两周,我的情况是周一递交材料,下周一通知取护照。

 

5:材料是否必须本人亲自递交,签证出结果后怎样拿回护照?

答:材料必须本人亲自递交,取护照时可以让别人代取,使馆不 提供快递业务,代取护照时需携带代取人的身份证复印件,申请签证时的缴费记录(就是收据),以及申请人签名的授权书(上面写清楚授权某人代为办理取护照事 宜即可,不需要公证,不需要盖章)

 

6.签证费用?

答:只收取60欧元的签证费,按照汇率收人民币,不刷卡,只能付现金,没有其他费用。

 

7.行程单中的申根区内的交通方式是否也需要预订单?

答:这个没有确切要求,但是,按照我4次申根签证的经验,通常是需要申根区内的机票的预订单的,如果租车,最好也提供租车的预订单或邮件,大巴和火车票的预订单是不需要的。我自己的情况是申根区内的机票预订和租车预订都提供了,而且都是已经预付费过的。

 

8.关于银行流水?

答:材料清单中只要求提供3到6个月的银行流水,我的情况是公司工资在两家银行发,提供了较多那家银行的6个月的流水,银行提供的流水单没有中文,由于大多数都是数字,我自己用笔把名字,日期等的英文标在了中文旁边,另外用荧光笔在每一笔工资收入上标了出来;还另外提供了6个月的信用卡对账单——这 个不是必须的。有一点需要注意,由于使馆没有特意说明要存款证明,因此,银行流水的作用只是证明你有固定收入,因此,千万不要在申请前临时存入一笔大额存 款,反而容易引起怀疑,如果自己的月收入不多但是又有额外的年终奖,就直接跟签证官解释,我自己就是这种情况,她问我月收入的时候我说月收入是分两家银行 发的,她就直接问年收入,说年收入就好了,注意要和自己的请假信上的年收入对的上。

 

9.除了清单中的材料自己可以根据个人情况酌情增加的材料?

答:房产证,行驶证,最好中英文对照,英文网上又模版,自己打印就行,不用盖章,不用公证。

 

10.签证官问到的问题有哪些?

答:问我的问题有,年收入?月收入?此行话费的预计?为什么选择葡萄牙?对丰沙尔有哪些了解?

 

11.是否需要预约,人多么?

答:北京使馆无需预约,受理时间在上面的PDF文件里有,上午直接去排队就可以,我去的那天整个上午只有7、8个人,还有两个是去补充材料的。

 

12.签证官说中文么,是否好交流?

答:我去那天是个葡国大妈,人挺NICE, 正式提问全程英文,结束后中文寒暄了几句,听说有其他同学去的时候全程中文提问的,使馆有个中方翻译,男的,不太好相处,所有材料会在他那里先预审一遍, 他会问好多问题,不过,最终给不给签证跟他没关系,他只是确认下你的材料齐全。如果有问题可以打使馆电话,有中方人员回答的。

 

13.签证批了多长时间?

答:我申请表上按实际行程填了14天,最终签证只按照我的行程多给了一天,这点和之前的法签比太小气了,我看了下之前的法签,给的都是多次,单次停留30天。

 

14.关于照片?

答:在DH的帖子里她提到照片只需要自带一张(她在上海签的),结果我就只带了一张,结果被告知需要两张,然后我就悲剧的在使馆周围花了巨资,好像50,照了一组照片,这也是我唯一被告知需要补充的材料,大家还是多带些照片为好。

 

此评论不代表本站观点大家说

《葡萄牙旅游签证常见问题》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~