当前位置:首页 » 葡萄牙 » 葡萄牙旅游申根签证办理流程

葡萄牙旅游申根签证办理流程

   作者:欧洲旅游攻略   发布时间:2016-03-23   

最美国家公园

现在葡萄牙使馆已经授权VFS受理签证,并且并不一定要面签,所以来看看葡萄牙旅游申根签证办理流程吧。

 

葡萄牙签证中心的网址:http://www.vfsglobal.com/portugal/china/index.html,大家使用这个地址来准备材料就好,不要再使用葡萄牙大使馆网页上的材料了。

 

注意:网站上说的很清楚:
[*]请根据所属地管辖(蒙古、中国所有省市, 除上海、安徽、浙江、江苏,江西,香港及澳门特别行政区 )、 以及户籍在其他领区,但长期生活/工作在本领区并持有效暂住证件或者其他相关资料能证明您长期居住在该领区(如工作或住房证明)的申请人,可选择到葡萄牙签证申请中心提交您的签证申请材料。所以这个经验应该只适用在北京递签的童鞋,如果在上海领区递签,欢迎大家加经验哦。

 

送签信息以及以前网上信息纠错:
A) 送签地点
送签地方已经改成了葡萄牙签证申请中心,不再需要去大使馆门前排队了。
新的地址是:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼海隆石油502室
咨询电话: +86 10 84004023

B) 签证受理时间工作时间:周一至周五8点到15点,旅游签不需要预约,直接去就好。

C) 费用签证费:60欧,服务费:180RMB交现金人民币,不接受刷卡,楼主一共交了628.68元。

 

资料准备:
http://www.vfsglobal.com/portugal/china/pdf/tourism_230814.pdf其实所有的资料都按照这个Checklist来进行就可以,签证中心的工作人员也是按照这个表格检查材料的。

 

1、签证申请表:
http://www.vfsglobal.com/portuga ... ion_form_140815.pdf 下载打印,可手写,最后的签名需要中文,地点需要英文(Beijing),所有信息如实填写,与机票啊酒店预订都保持一致~~

 

2、护照:护照要求其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于 3 个月, 必须至少有两张连续空白签证页。复印个人信息页和最后页(旧版护照有签名的那一页),这些需要复印2份。
以前所有的签证页,1份。

 

3、机票预订单:
预订后可以等出签再出票,注意葡萄牙大使馆停留时间蛮小气,酒店和机票停留7天,就真的只给了7天,所以大家千万不要存侥幸心理,算好时间订机票哦~~

 

4、住宿证明:
需要涵盖整个旅行期间,在Booking上搞定,很方便~以前看到有帖子说Booking上的订单会被challenge,目前看来完全没有问题哈~

 

5、申请人偿付能力证明
申请表上勾选的是fund by myself,所以材料也是按照在职人员资金自己付的情况来准备的。
a) 所在公司的营业执照复印件(必需有,无需翻译)
b) 公司开具的在职证明(需要用公司抬头信纸打印、英文、加盖公章、包含申请人姓名、职务、工作年限、收入以及公司明确准假,需写明公司名称、地址、联系方式并且HR签名)。
这个真的略麻烦,因为是外企,公司的抬头纸上有公司名称、地址和电话,所以在信中没有在明确说这个,其他的信息,包括职务、工作年限、收入全都写上 了,并且HR姐姐很Nice地写了“We guarantee that she will still have her job when she returns from the trip on ***”,哈哈。
c) 6个月的银行流水,楼主招商银行直接打印的带英文的,所以没有翻译,不确定是不是需要翻译

 

6、旅行计划
用穷游助手做的,很不错,一边做计划一边想象了行程中的各种安排,整个过程超开心~~

 

7、户口本:
户口本原件和全部有内容页的复印件,无需翻译,当天验原件,看过之后直接退回,不会收走。

 

8、保险:
要求覆盖全部旅行期间,以及保额最低300000RMB。
天猫购入安联申根保险,100RMB,直接给电子版,打印出来送签,很方便。

 

9、两张申根签证照片

此评论不代表本站观点大家说

《葡萄牙旅游申根签证办理流程》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~