当前位置:首页 » 葡萄牙 » 葡萄牙相关签证必读

葡萄牙相关签证必读

   作者:欧洲旅游攻略   发布时间:2016-02-02   

最美国家公园

中国内地居民无论持何种护照,到葡萄牙旅游或者经葡萄牙前往第三国者,不论是否出机场,均需提前办好过境签证。

葡萄牙签证种类主要有短期签证和居留签证两种,任何种类签证申请均须向葡驻当地使领馆递交,之后交葡移民局和外交部审批,因此申请时间较长。

葡萄牙在华现设有3个使领馆,即葡驻华大使馆、驻上海总领馆和驻澳门总领馆。领事机构受理其领区内的签证申请。持香港特区护照、澳门特区护照者可免签进入葡萄 牙,并可最长停留90天。

葡萄牙为申根协议国家,中国公民如只赴葡萄牙,可到葡驻华使领馆申请签证,如同时前往多个申根协议国家,应向停留时间最长的成员国申请;停留时间相同时,向前往的第一个国家申请。申请哪个国家的签证,就使用哪个国家的签证申请表。申根签证规定签证持有者一次连续停留不超 过90天或每半年累计多次停留时间不超过90天。原则上签证不得办理延期。超过90天的长期签证由申根协议各国颁发本国的国别签证。

 

此评论不代表本站观点大家说

《葡萄牙相关签证必读》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~