当前位置:首页 » 荷兰 » 荷兰探亲访友签证小贴士

荷兰探亲访友签证小贴士

   作者:欧洲旅游攻略   发布时间:2016-03-19   

想要保证自己办理荷兰探亲访友签证顺利,就应该了解探亲访友签证的办理所需材料,而荷兰签证的所需相关材料也是最关键的一个环节之一。那么办理荷兰探亲访友签证的所需材料到底有哪些呢?下面大家就跟着小编一起来看看吧!

 

护照(原件)

(1)护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。

(2)如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

 

半年内拍摄的2寸白底彩照3张(照片背面签字)。

 

本人名片2张(如有请提供)。

 

身份证正反两面复印件。

 

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

结婚证(学生和学龄前儿童无须提供)

 

个人资料表

双方关系证明

(1)如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。

(2)如是访友,需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件,照片原件,邀请信或书信往来等。

 

资金证明

提供银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

注:可是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件。另外学生和学龄前儿童也可提供父母的资产证明,同时提供双方的关系证明。

 

资产证明

(1)银行存款证明;

(2)国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;

(3)房产证复印件;

(4)购车证或车辆行驶证复印件;

(5)股票交割单或其他资金证明。

注:可是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件。另外学生和学龄前儿童也可提供父母的资产证明,同时提供双方的关系证明。

在职证明/退休证/经济来源证明/学生证/出生证明

根据自己的在职人员、退休人员、自由职业者或是学生和学龄前儿童需要提交的这项材料会有所不同。

 

营业执照

有近一年内的年检章并在有效期内的营业执照副本复印件同时加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。(仅在职人员提供)

 

邀请函

(1) 认证有效期6个月的邀请信原件内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。由目的地申根国政府出具的官方邀请函,或 由担保人签字的邀请信。如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她也必须签字。

(2)认证的经济担保信原件包括:

1、如果担保人在荷兰居住:该担保人过去3 个月的固定收入证明以及经荷兰当地市政厅认证的经济担保书

2、如果担保人在中国居住并且邀请您一同去荷兰:签字的担保信、他/她的中国居留许可复印件、他/她的收入证明(雇主信)、在荷兰的住宿证明或者在荷兰的亲属签发的经当地市政厅认证邀请信。

(3)邀请人的居留证的复印件(如邀请方是在荷兰的外籍人)或荷兰籍身份证复印件;如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她的护照,身份证或居留证复印件也必须提供。

 

行程安排

往返机票预订单和酒店预订单

注:如由对方提供住宿,请在认证的担保函中说明。另外领取签证时领事馆可能要求出示机票原件。

保险金额不低于30万元人民币的医疗保险

 

此评论不代表本站观点大家说

《荷兰探亲访友签证小贴士》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~