当前位置:首页 » 德国 » 德国旅游签证申请常见问题

德国旅游签证申请常见问题

   作者:欧洲旅游攻略   发布时间:2016-02-20   

最美国家公园

持德国旅游申根签证者有权前往所有申根国家,比如比利时、丹麦、德国、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、奥地利、葡萄牙、瑞典和西班牙。半年中最长逗留期为90天。

 

申请德国旅游签证:
持因私普通护照者按预约时间本人亲自到签证处申请签证。 16岁以下和60岁以上的申请者可以以书面形式全权委托信任的人递交申请。申请申根签证须先预约,而且只能通过电话(010)65321925 于星期一至星期五上午8:30至11:30及星期一至星期四下午13:30至16:30预约

 

德国驻华大使馆签证处接待时间:
a)办理德国旅游签证时间(只受理预约者):星期一至星期五8:30-11:30
b)领取护照时间:星期一至星期四15:00-16:00,星期五12:45-13:30,规定时间外不予受理

 

所需材料
1)2份认真填写的申请表(RK1201,空白表格复印件和网上下载表格有效),贴上近期的证件照
2)护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天),务必在护照最后一页亲自签名(如有换发过的护照,请务必同时提供旧护照);及一张身份页复印件
3) 近期照片四张(二寸护照像,要求一定是白底的标准证件照;女士一定要能见到露出耳朵),因为德国签证需要扫描您的照片到签证页上
4)回程机票的预定和确认证明
5)再申根国家旅游的饭店预定,交通和日程安排
6)这次旅行的经费来源证明(可出示银行存款证明)
7)申根国家逗留期间医疗保险证明原件和一份复印件
8)对于中国籍的申请人:户口本原件(包括所有页和加页的复印件)
9)工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件。证明中须列出单位签名者的姓名、职务、地址、电话和传真号、 须领导签字和加盖公司印章

此评论不代表本站观点大家说

《德国旅游签证申请常见问题》等您坐沙发呢!

发表评论

亲,不支持纯字母、符号评论哦~